Лица

Павел Головин - вокал, гитара

Павел Головин

Свежий воздух

Вот стоишь на вершине горы. На скале. Перед тобой – зеленая долина до самого горизонта… Я видел такое не раз. Взбираешься почти на три тысячи метров. Облака уже ниже тебя. И ты срываешься и паришь… Полет. Пространство. Ощущение свободы. Стремление вверх, ввысь, в атмосферу… Наша музыка – она вот такая. Когда адреналин переполняет. На полном вдохе!

Мы – объединение людей. Нельзя нас рассматривать с точки зрения – кто лидер, кто нет. Делаем все всегда вместе. Богдан в основном пишет тексты, но дорабатываем вместе. Иначе, я уверен, ничего бы не получилось. Бывает и ругань, и радости, и шутки… Нормальный живой коллектив. Творчество – общий процесс. 

далее…

 

Игорь Лебедев — клавишные

Игорь Лебедев

Как я здесь оказался

Про Павла я знал понаслышке. Но в итоге познакомились случайно: группе нужен был звукорежиссер, чтобы выступить на Дне города. Ткнулись на ГТРК «Регион-Тюмень», а там я: «Сможешь?» – «Смогу». Пришел на репетицию, послушал. Правда, грохот такой был, что убежал к дальней двери – там и просидел, прослушал весь репертуар. И сказал: «Ребята, вы просто какие-то конченые романтики!» Не знаю, могу ли я себя назвать романтиком, но меня тянет к таким людям, у которых что-то чешется, не дает покоя… Они создают идеалы и очень трепетно к ним относятся. На Дне города выступили, потом выяснилось, что я тоже играю. Притащил инструмент, начал пробовать что-то: «О, интересно, давай будем делать!» А через год уже был первый «Квадрат».

 

далее..

Богдан Котенко - гитара

Богдан Котенко

 В детстве

Музыка – она появилась в моей жизни еще до рождения: мама, будучи беременной, частенько ходила на концерты – слушала и джаз, и классику – и видимо, я уже тогда слушал тоже. Семья у нас очень музыкальная, отец в свое время руководил джазовым оркестром, и дома всегда были инструменты. На гитаре еще в двух–трехлетнем возрасте играл, как на гуслях. И фортепиано было. Труба даже – в силу того, что отец специализировался на духовых инструментах. И был аккордеон чудный, чуть ли не итальянский… Мне его трогать строго запрещалось, но были моменты, когда я оставался дома один, и вот тут открывался ящик с сокровищем… Вытащить я его оттуда не мог, поэтому пиликал прямо в футляре.

Лет пять или шесть мне было – пришли дяди и тети из музыкальной школы к нам в детский сад. Сказали: «Ты, ты и ты пойдете в музыкальную школу номер шесть». Первый мой преподаватель по специальности «Скрипка» играть меня так и не научил, ибо в те юные годы гораздо нужнее было гонять с ребятами в футбол и кататься на велике, а грустная доля – терзать струны и нервировать соседей – совсем меня не прельщала.

далее…

Денис Журавлёв - барабаны, перкуссия

Денис Журавлев  В музыке я, скорее, любитель. Но это серьезное увлечение. Главное – все-таки семья. Есть работа. Но, конечно, хотелось бы полностью посвятить себя музыке… Всерьез.

 «Алфавит»

Вообще занимаюсь музыкой со школы. Класса с седьмого начал играть. У нас был хороший руководитель – Казистов Валерий Николаевич, отличный наставник. Он ходил как-то по классам и устраивал прослушивания. Из шестидесяти более-менее подходящих детей он отобрал пять, чтобы коллектив создать – клавиши, гитара, бас, барабаны и певица. Я отбор прошел, попал в группу, как раз когда закупили музыкальные инструменты. Барабаны были свалены в кучу, выставлены только клавиши. А я еще в детстве аккордеон растягивал. На клавишах побрякал – Валерий Николаевич говорит: «Все, будем учиться». Смотрю – в углу куча блестящих штучек. Спрашиваю: «Что это?» Говорит: «Барабаны, хочешь – разбери, посмотри». Разгреб, собрал, что-то получилось. Побрякал. Он: «Ну-ка, стой…» Показал мне три основных рисунка – я их повторил. «Клавиши – не твое. Вот это – твое!»

далее..

Дмитрий Судчак - бас-гитара

Дмитрий Судчак

Музыка – дар богов

Музыка для меня – это душа, моя кровь, мой воздух. И это не просто слова, она у меня в жизни всегда была на первом месте. С ней связаны все амбиции и цели. Музыкантом мечтал стать с детства. Играл всегда, без перерывов. Всегда к этому стремился, всегда этого хотел. Музыка – вообще наркотик. Затягивает, заматывает. Месяц–два не играешь – начинает просто жестко ломать… Мне это нужно.

далее…